
캐치테이블의 유명한 토종닭 오마카세집인 아타리 에서 만든 다른 스타일의 업장이다. 예약빡센 아타리... 이제 가기 어렵다.


알아서주세요 코스로 시작해봤다.
거의 다 내어주시고 원하는거나 좋아하는거 말하면 그렇게 구성해주신다.













아타리의 DNA가 느껴졌던 빠떼.
블루베리랑 같이 먹으면 녹찐한 맛이 일품이다.
호불호가 갈리는 음식이긴하다.
감자사라도 그렇고 빵 굽기가 정말 완벽에 가까워서 놀랬다. 아니 이 빵굽기가 말이 되나 야키토리집에서???

츠쿠네를 좋아하기도 하지만 여기는 가격도 저렴하고 노른자가 녹진하니 젓가락으로 터트려보면 안다.
점도가 쫀쫀하니 생산된지 얼마 안된 녀석이다.
마무리로 정말 맛있게 먹었다.


닭가슴살도 부드럽고 맛있었다.

닭날개 구이와 산초를 절여서 같이 먹었는데,
추어탕 친구로만 많이 만나던 산초도 이렇게 먹으니 색다르고 맛있었다.

일본에 가면 꼭 먹는 안주가 이 연골류 요리이다.
가슴쪽 연골과 무릎쪽 연골을 한 꼬치에 주셨다.
정말 좋아하는 부위이자 훌륭한 안주이고 굽기도 완벽하다.
업장 가오픈 3일차였는데도 대기가 1시간정도 걸렸다.
앞으로 더 빡세질것 같으니 어서 달려가서 먹어보자.
5시오픈이여서 근처 카페에서 차 한잔하다가 와서 먹으면 좋을 듯 싶다. 내가 방문했을때는 재료 소진으로 9시쯤 부터는 손님을 더 못받았다.
또 가고 싶은 훌륭한 식당이었다.
김신박맛집추천
별다섯개.(멀리서도 한번쯤 찾아가볼만한 맛집)
'김신박 맛집' 카테고리의 다른 글
김신박이 강력 추천하는 송리단길 오마카세 소고기바 니꾸바시야 (0) | 2022.06.30 |
---|---|
김신박이 추천하는 잠실 더이탈리안클럽 (0) | 2022.06.30 |
강남역 닭육수 라멘야 왓쇼이켄 (0) | 2022.06.30 |
허영만 추천 신폰 노포 신촌 즉석생우동 (0) | 2022.05.17 |
독보적인 프랜치 파인 다이닝 임프레션 (0) | 2020.07.27 |
problem solver 개발자, 맛있는 음식이 행복한 남자
포스팅이 좋았다면 "좋아요❤️" 또는 "구독👍🏻" 해주세요!